Buku ini berguna untuk mereka yang berkecimpung di bidang pangan dan gizi seperti para peneliti di lapangan, pengusaha bahan makanan, serta semua peminat masalah pangan dan gizi.
Buku ini berisi artikel ilmiah mengenai hubungan pangan dengan gizi dan kesehatan yang diutarakan secara populer, sehingga lebih mudah untuk dibaca dan dipahami.
Pada hakikatknya pangan merupakan kebutuhan mendasar manusisa karena dari zat-zat yang terkandung di dalam bahan pangan. Adapun buku ini membahas zat-zat seperti protein, lemak karbohidrat sampai d…
Buku ini ditunjukkan kepada para mahasiswa dan pengajar di Jurusan Ilmu Gizi dan jurusan lain yang terkait dengan program kesehatan dan pangan. Selain itu, pemerhati dan peminat bidang gizi juga ak…
Pada buku jilid 2 ini akan mengulas tentang permasalahan gizi, bagaimana cara pencegahannya serta penanggulangannya
Pada jilid 1 akan membahas pengetahuan dasar ilmu gizi, yaitu tentang fungsi berbagai zat gizi, metabolisme dan karakteristik masing-masing zat gizi.
Buku ini ditulis dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan pembaca mengenai peran penting ilmu gizi terhadap status imunitas individu
Buku ini menjelaskan aspek-aspek gizi enensial dan praktik gizi yang harus dipahami, memberi sudut pandang secara ilmiah prinsip gizi tentang adanya kesalahan informasi, ditambah pembahasan gen dan…