Text
Stewarding
Steward merupakan salah satu department yang ada di dalam suatu hotel. Department ini sangat penting karena berpengaruh ke department lainnya. Steward adalah jabatan seseorang yang mengurus alat-alat dapur dan restoran pada suatu hotel. Sebagai pekerja yang mengupayakan kebersihan lingkungan daerah kerja, agar terhindar dari gangguan kesehatan bagi tamu maupun karyawan hotel. Maka pembekalan atau tujuan materi steward ini sangat penting, salah satunya adalah mengetahui dan menyesuaikan hubungan kerja dengan seksi ataupun department lain.
Sedangkan stewarding merupakan aktivitas steward yang berpedoman pada tata cara yang ditentukan meliputi kegiatan requisition, distribution, storing, cleaning & washing, collecting, restocking, inventory dan repair & maintenance terhadap F &B Equipment. Kegiatan-kegiatan tersebut merupakan contoh kerja sama dengan seksi ataupun department lain.
072/bc3/2018 | 643.3 HAS s | My Library (RAK 4) | Tersedia |
072/bc2/2018 | 643.3 HAS s | My Library (RAK 5) | Tersedia |
072/bc1/2018 | 643.3 HAS s | My Library (RAK 5) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain