Buku ini sangat bermanfaat bagi yang berminat terhadap akuntansi manajemen terutama pada industri hotel dan restoran, seperti mahasiswa, praktisi, dan manajer hotel
Buku ini memberikan penjelasan terkait penguasaan di bidang akuntansi dan manajemen di lingkungan hotel dan restoran
Buku ini berisi uraian konsep, manfaat, dan perekayasaan informasi baya.
Buku ini mengkaji dengan rinci daftar rekening, jurnal khusus, dan catatan-catatan akuntansi yang lazim diterapkan dalam industri perhotelan untuk dapat menghasilkan laporan keuangan hotel
Buku ini secara keseluruhan akan mengulas mengenai akuntansi untuk perusahaan jasa dan dagang
Buku ini berisi materi pelajaran akuntansi tingkat dasar yang dirancang untuk para mahasiswa tahun pertama, para manajer, atau siapa saja yang berniat untuk memahami akuntansi.
Pada buku ini Anda akan belajar bagaimana cara menghitung dengan benar, prosentase harga pokok makanan dan minuman di pasar, dan banyak lain yang berhubungan dengan pengendalian biaya.
Buku ini membahas mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan pembelajaran mengenai akuntansi perhotelan dan kasir hotel
Untuk menunjang aktifitas manajemen pada hotel, diperlukan sebuah sistem informasi akuntansi yang baik dalam hotel tersebut guna pengambilan keputusan manajemen. Sistem akuntansi hotel adalah kumpu…
Buku ini membahas konsep perhitungan harga pokok produksi barang dan jasa dimulai dari metode konvensional hingga perkembangan mutakhir semisal Activity Based Costing dan Just in Time
Buku ini menyajikan berbagai alat analisis untuk menguji pengaruh keputusan keuangan terhadap rasio, seperti rasio laba atas investasi dan rasio hutang terhadap modal
Buku ini disusun terutama bagi mereka yang baru pertama kali mempelajari auditing atau pengauditan.
Buku ini menjelaskan pengertian sistem informasi akuntansi, teknik dan dokumentasi sistem, sampai dengan pengembangan sistem.
Buku ini akan menjelaskan akuntansi, akun T, sampai dengan sistem akuntansi.
Buku ini dimaksudkan untutk memenuhi kebutuhan para mahasiswa perhotelan yang merasa kesulitan untuk mendapatkan materi belajar di bidang akuntansi perhotelan.
Buku ini memberikan penjelasan standar akuntansi dan kerangka kerja konseptual yang mendasarinya, neraca dan laporan arus kas, sampai dengan perubahan harga.
Buku ini membahas tentang akuntansi dasar yang meliputi ruang lingkup akuntansi, komponen dasar akuntansi, pencatatan transaksi, penyesuaian akun dan penyusunan neraca lajur, penyajian laporan keua…
Buku ini dimulai dnegan memperkenalkan terlebih dahulu kepada para pembaca tentang karekteristik perusahaan dan akuntansi, berlanjut membahas mengenai akuntansi untuk perusahaan dagang, sampai peny…
Buku ini akan mengulas definisi teori dan akuntansi, kerangka dasar teori akuntansi, sampai dengan akuntansi internasional.
Buku ini menguraikan secara lengkap unsur-unsur pokok dalam setiap topik atau bagian dari akuntansi keuangan dasar dan memberikan contoh-contoh serta istilah-istilah dari praktik yang umum di Indon…
Buku ini akan menjelaskan perkembangan dan klasifikasi akuntansi, akuntansi komparatif, sampai dengan translasi mata uang asing.